FC2ブログ

パンの教室 ふぉーふぁん

京都市岩倉南の自宅にて、ホームベーカリーを使用したパン教室を開催しております。 パンを通して、多くの方とお知り合いになれたら嬉しいです。


スライスチーズならぬ、スライスチョコレートがあると聞き、それを使ってマーブルパンを焼いてみました!

201706121844101f0.jpg

ブルボンの、スライス生チョコレートというのを、4枚使いました。

20170612184415253.jpg

出来上がりは、とってもいい感じです!
常温に戻して使ったので、伸びも良く、きれいなマーブルになってくれました。

お味のほうは、いつも作るものより、少し薄いですが、紛れもないチョコマーブルパン。
美味しく焼き上がってます♪
もちろん手作りよりは、お値段かかりますが…
自分でシートを作るのが面倒なときには、これを使うのはアリですね(^-^)

以上、スライスチョコレポートでした!
スポンサーサイト



コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://cookieicing.blog.fc2.com/tb.php/259-a8ea1d19
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック