FC2ブログ

パンの教室 ふぉーふぁん

京都市岩倉南の自宅にて、ホームベーカリーを使用したパン教室を開催しております。 パンを通して、多くの方とお知り合いになれたら嬉しいです。


カンパーニュ。
田舎パンというその意味のとおり、とても素朴な味わいのパンです。



ハードパンは天然酵母で焼くというイメージがありましたが(私だけ?)、インスタントドライイーストでも、とても美味しく焼けます。
カンパーニュが上手に焼けたとき、天然酵母コンプレックスから脱した!と思いました。

天然酵母の優しい風味は魅力的ですが、忙しい日々の生活に、時間のかかる天然酵母のルーチンを組み込むのは難しい。
だから私は、インスタントドライイーストを使います。ホームベーカリーを使います。
手軽に、でも美味しいパン。そんなパンを探し求めています。

そりゃ人気ベーカリーには負けますが、自宅で、3時間で、こんなカンパーニュが焼ける。
素敵だと思いませんか!
スポンサーサイト



コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://cookieicing.blog.fc2.com/tb.php/114-bcbc6e37
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック