FC2ブログ

パンの教室 ふぉーふぁん

京都市岩倉南の自宅にて、ホームベーカリーを使用したパン教室を開催しております。 パンを通して、多くの方とお知り合いになれたら嬉しいです。


黒ごま食パン、新メニューとして追加します!

20161202205641266.jpg

レッスンでは、ミニ食パンにして、オーブンで焼き上げます。

が、「ホームベーカリーで焼き上げても美味しい食パン」シリーズとして、メニュー展開していけたらいいなぁ〜と思っています。
成型パンより、こちらのほうが、需要がありそうですね(笑)
次いつ新メニュー追加されるか分かりませんが、気長にお待ちくださいね。
スポンサーサイト



三寒四温とはまさに今の気候、お元気にお過ごしですか。
我が家も春休みに入り、パンのレッスンもまたしばらくお休みをいただきます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

4月は、13日に、再開を予定しております。
詳しい予定は、子供の学校等の予定が分かり次第アップいたしますので、もうしばらくお待ちください。
遅くなって申し訳ありませんが、4月8日ごろのアップになるかと思います。

また、クランベリーとミックスナッツのライ麦パンを、新メニューに追加いたします。
これもまた簡単ですが、美味しいパンですので、是非焼きにいらしてください!

201603221808452fb.jpeg
リクエストのあった肉まん、試作を重ねて、ついにレッスンメニューに登場させることになりました!
レッスンでは、肉まんとピザまんの、二種類を作ります(^o^)

2015100813531886c.jpeg

肉まんレッスンでは、他のパンとの組み合わせはできません。
肉まんとピザまんでのレッスンで、2500円となりますのでご了承ください。

蒸し器をお持ちでないことを気にされる方もいらっしゃいます。
レッスンでは蒸し器を使用しますが、蒸し器を使用しない作り方もお伝えします。

パン教室ふぉーふぁんでは、なるべく、お手持ちの道具でできるようなレシピをお渡ししています!

これからの寒い季節に備え、肉まんを作れるようになりませんか?
ご予約お待ちしています☆
5月のレッスン日と内容のご案内です。

内容は変更可能です。
最初にご予約いただいた方が変更希望であれば、対応いたします。

これ以外の日でも、ご都合合えばレッスンできますので、ご相談ください。

5月11日(月) アップルリング&シュガークッペ(確定)
5月18日(月) アップルリング&フォカッチャ(確定、満席)
5月26日(火) チョコマーブル&ハムチーズロール(確定)
5月29日(金) 雑穀パン&枝豆ベーコンのリュスティック風

ご予約お待ちしています(^-^)
改めて、マンスリーレッスン(4月~5月)のご案内です。

数週ごとに変わるメニューで焼いていただくレッスンです。
レッスンの詳細は、こちらをご覧ください。

昨日詳細をアップしたばかりですが、早速日程変更があります。
学校の役の仕事がありまして、4月27日は中止とさせていただきます。

★メニュー
 M1、桜蒸し餡パン&雑穀もちもちパン
 M2、雑穀もちもちパン&枝豆ベーコンリュスティック風
 M3、枝豆ベーコンリュスティック風&アップルリング
 M4、アップルリング&シュガークッペ

★レッスンスケジュール
 4月20日(月) M1
 4月24日(金) M1
 4月27日(月) 中止
 4月28日(火) M2
 5月12日(火) M3
 5月13日(水) M3
 5月18日(月) M4
 5月20日(水) M4
 5月26日(火) 内容未定
 5月29日(金) 内容未定

★★★ご予約は、icingstudio@yahoo.co.jp(@は半角に変えてください)まで。


基本レッスンメニューはこちら
 1、バターロール・くるみレーズン
 2、全粒粉ノット・ベーコンエピ
 3、ウインナーロール・米粉のパン
 4、黒糖パン・スティックパン
 5、フォカッチャ・ブリオッシュ
 6、ミニ食パン・ピザ


ご予約お待ちしております!!